Без бумаги: власти Харьковщины намерены за два года полностью перейти на гаджеты

В Харьковской области расширят внедрение электронного документооборота.


7 декабря депутаты облсовета утвердили разработанную ХОГА программу информатизации региона – «Электронная Харьковщина».

Программу будут реализовывать в течение 2018-20 годов. Результатом должно стать создание современной информационно-телекоммуникационной системы для органов исполнительной власти и местного самоуправления области. Также будет разрабатываться необходимая инфраструктура для внедрения системы «Электронное правительство».

Программа позволит создать условия для развития единой системы электронного документооборота с использованием электронной цифровой подписи в органах исполнительной власти и местного самоуправления области. Предусмотрена и комплексная система защиты информации.

«Реализация программы обеспечит: применение современных программно-технических средств на каждом этапе обработки информации, экономию на каждом автоматизированном рабочем месте средств за счет использования типовых программно-технических комплексов и сетевых версий программных продуктов. Будут сокращены расходы на бумагу, расходные материалы, телефонные разговоры, командировки etc, – отмечается в документе. – Выполнение задач программы позволит обеспечить не только устойчивое социально-экономическое развитие области, но и интегрировать область в европейское и мировое информационное пространство».

Материалы по теме

Харьковский «Политехник» провел на площадке спорткомплекса «Локомотив» два очередных матча чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге и в обоих потерпел поражения.