В харьковском вузе открылась столовая, которую не могли построить 26 лет / Фото

В университете гражданской защиты открыли столовую на 800 мест, которую строили 26 лет.


Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Открывали долгострой голова ХОГА Юлия Светличная и руководитель ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

Фундамент здания заложили еще в 1991 году. Достроить объект смогли за последние два года. В столовой - и современное оборудование из Италии, и даже собственная пекарня. 

Здание насчитывает три этажа. Тут есть два зала - каждый из них рассчитан на 400 человек, так, тут могут обедать одновременно 800 студентов. 

«Казалось бы - это только столовая, но в университете гражданской защиты на протяжении 26 лет независимости Украины ждали ее открытия», - отметила глава ХОГА Юлия Светличная, которая 17 ноября посетила НУГЗУ вместе с главой ГСЧС Украины Николаем Чечеткиным.

Руководитель области отметила, что Национальный университет гражданской защиты в Харькове является одним из ведущих учреждений в стране, которое готовит специалистов для системы ГСЧС.

«Университет за 89 лет своей истории выпустил почти 40 тысяч специалистов, 27 выпускников получили генеральские звания», - сказала Юлия Светличная.

Глава ГСЧС Украины отметил, что, помимо улучшения бытовых условий для студентов, открытие столовой будет способствовать решению вопроса здорового питания.

«Правильное и вкусное питание - это вопрос вашего здоровья», - отметил Николай Чечеткин.

Материалы по теме

В Будапеште прошел традиционный международный турнир по фигурному катанию Santa Claus Cup, победителями которого в соревнованиях танцевальных пар стали харьковчане.