Светличная обсудила с советником Посольства Итальянской Республики в Украине открытие Почетного консульства в Харькове

Экономические результаты Харьковщины достаточно высоки для Украины.


Об этом сказал советник Посольства Итальянской Республики в Украине Джоэль Мелькиори в ходе встречи с руководством области, передает пресс-служба ХОГА.

Губернатор Харьковщины отметила, что Харьковская область зинтересована в партнерских отношениях с Италией, а также в расширении экономического сотрудничества. Также речь шла о возможностях обмена бизнес-делегациями между странами. 

"Хорошим мостиком для активизации нашего сотрудничества могло бы стать открытие в Харькове Почетного консульства Италии", - сказала Юлия Светличная. 

По словам Джоэля Мелькиори, Италия заинтересована в укреплении отношений с регионом. Также представитель Посольства отметил, что на Харьковщине отмечается низкий уровень безработицы, по сравнению с другими регионами страны. 

 

Так что интерес со стороны итальянцев во вложении инвестиций существует. Кроме того, возможно расширение связец в сферах науки и образования.

Так, в ХНУ им. Каразина уже работает итальянский церт, сейчас речь идет о его расширении. А также - о возможности получения итальянских дипломов для студентов. Вчера было подписано соглашение между этим вузом и институтом астрофизики в Италии.

Также возможно сотрудничество в сельхоз сфере и перерабатывающей промышленности.

Материалы по теме