С начала реформы децентрализации доходы сводного бюджета Харьковской области увеличились в 2,5 раза - Светличная

За 9 месяцев 2017 года доходы сводного бюджета Харьковской области составили 22,4 млрд грн.


Об этом сообщила губернатор Харьковщины Юлия Светличная во время Общего собрания Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области, передает пресс-служба ХОГА. 

Децентрализация является главной реформой в стране, показательным является ее влияние на экономику. 

По словам головы ХОГА, это, прежде всего, неисчерпаемые возможности для регионов. Так, еще в 2014 году доходы сводного бюджета области составляли 9,3 млрд гривен, теперь это 22,4 млрд. То есть - в два с половиной раза больше. 

Теперь местные власти имеют возможность сконцентрироваться на самых важных для регионов вопросах, как то: строительство важных социальных объектов, ремонт дорог, развитие школ, спортивных коплексов, детских садов. 

"Вместе с тем происходит и усиление роли объединенных территориальных громад как эффективной площадки для сотрудничества с органами власти", - сказала Юлия Светличная.

Напомним, в августе Юлия Светличная сообщила, что в 2017 году в Харьковской области будет отремонтировано 235 километров дорог, что в четыре раза больше, чем в 2016. Дополнительно бюджет получит почти 87 млн грн, которые будут направлены на проведение ремонтных работ на дорогах области.

А 1 сентября 2017 года Петр Порошенко и Юлия Светличная открыли новую школу в Песочине, построенную «с нуля». Также в течение последних лет  были завершены замороженные ранее строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в районах области. 

Материалы по теме

Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная вместе с представителем Президента Ириной Луценко приняли участие в открытии Центра развития для детей.