Харьковская ОГА вошла в список лидеров по обеспечению доступа к публичной информации

По результатам мониторинга и оценки уровня обеспечения доступа к публичной информации субъектами властных полномочий Харьковская облгосадминистрация заняла второе место.


Мониторинг по обеспечению «права знать» органами местной власти осуществлялся с мая по сентябрь 2017 года силами таких организаций, как центр «Эйдос» и Центр демократии и верховенства права. Под него попало 96 органов местной власти, среди которых 24 облгосадминистрации, передает «Справжня варта»..

По данному рейтингу ХОГА заняла второе место (после Донецкой облгосадминистрации). Третье место досталось Винницкой ОГА, четвертое — Херсонской. А замыкает пятерку лидеров Ровенская облгосадминистрация.

Методологию, по которой и был осуществлен мониторинг, разработан в 2016 году общественными экспертами совместно с представителями Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Он позволяет комплексно оценить уровень обеспечения доступа к публичной информации.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

Харьковский «Политехник» провел на площадке спорткомплекса «Локомотив» два очередных матча чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге и в обоих потерпел поражения.