Светличная: Харьковская область стала центром весомых международных событий

Харьков — юридическая столица страны, — считает Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.


Именно это подчеркнул Генеральный прокурор, отметив, что не просто так Харьков выбрали для проведения І международного юридического форума, передает Восточный дозор.

Форум продлится до 6 октября. Заявленные темы для обсуждения на нём: «Международное гуманитарное право: текущие проблемы в глобализированном мире», «Мир без коррупции: миф или реальность?», «Право на справедливое судебное разбирательство: европейская традиция и украинский контекст», «Правовые основы экологической безопасности: проблемы внедрения международных стандартов».

Открывая форум, вступительную речь произнес ректор НЮУ Василий Таций. Он подчеркнул существенную помощь губернатора Харьковщины в организации данного мероприятия.

«Процессы глобализации, происходящие в мире, несут не только преимущества, но иногда и опасность. Решение этих проблем невозможно без участия юристов-практиков и ученых, разрабатывающих рекомендации, которые могут быть имплементированы как в наше национальное законодательство, так и в международную практику. Поэтому вместе с председателем Харьковской облгосадминистрации Юлией Светличной мы обратились с такой инициативой к Президенту, получили его поддержку и поддержку центральных органов исполнительной власти», — сказал ректор Национального юридического университета им. Я. Мудрого.

Глава ХОГА Юлия Светличная напомнила, что 22 сентября Харьков принимал еще одно мероприятие международного масштаба — Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!».

«Мне приятно отметить, что Харьковская область становится центром не только весомых национальных, но и международных событий. — Неделю назад мы провели международный экономический форум. Визит в Харьков представителей 30 стран мира и реальные проекты для развития экономики региона — вот его результат. Сегодня здесь проходит значительное и мощное событие под названием «I Международный юридический форум». Я уверена, что его результаты также должны почувствовать люди, ведь каждая реформа, каждое решение, которое принимается на уровне государства, должно иметь качественное правовое обеспечение», — подчеркнула руководитель Харьковской облгосадминистрации.

«Это очень символично, поскольку ни одна экономическая реформа не может быть внедрена без юридической проработки и юридического обоснования. Только комплексный подход способен обеспечить развитие страны и эффективность реформ. Харьков готов быть платформой для дальнейших преобразований в стране», — заявила Юлия Светличная на своей странице в соцсети Фейсбук.

Сейчас в Харькове на юридическом форуме присутствуют участники из Украины, Беларуси, Дании, Канады, Литвы, Нидерландов, Германии, Сингапура, США, Швейцарии. Непосредственное участие в форуме принимают Генпрокурор Украины Юрий Луценко, министр юстиции Павел Петренко, первый заместитель главы СБУ Павел Демчина.

Напомним, что I Харьковский международный форум был организован совместно с ХОГА, Национальным юридическим университетом им. Я. Мудрого и Национальной академией правовых наук Украины.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

12 октября состоялся второй этап защиты бизнес-планов участников проекта «Новый отсчет». Проект направлен на помощь ВПЛ, участниками АТО и их семьями в создании собственного бизнеса и развитии предпринимательской деятельности.