Луценко о расстрелах на Майдане и о деле Саакашвили

Все будет изучено тщательно, — сказал Генеральный прокурор.


Сегодня, 3 октября, в Харькове на совместном брифинге с министром юстиции Павлом Петренко Генпрокурор Украины Юрий Луценко поднял тему организаторов расстрелов на Майдане, передает Восточный дозор.

«Мы передали в суд и 5 октября начинается рассмотрение в суде дела по организаторам расстрелов на Майдане», — сообщил Ю. Луценко.

Также Ю. Луценко объяснил, что есть обстоятельства, которые мешают экстрадиции Саакашвили.

«Передэкстрадиционная проверка является функцией органов прокуратуры. Соответственно, после возвращения нелегальным способом в Украину господина Саакашвили, она должна установить: действительно ли он обвиняется в Грузии лично в тяжких преступлениях, которые имеются в украинском кодексе. Очевидно, что ответ будет «да». И второе: есть обстоятельства, которые мешают экстрадиции Саакашвили. Такие обстоятельства предварительно существуют, ведь после пересечения границы Саакашвили подал документы в Миграционную службу МВД, которые препятствуют нам его экстрадиции по международным обязательствам. Сейчас это будет изучено тщательно, эта процедура займет несколько недель», — сказал Генеральный прокурор.

Напомним, что в ближайшее время Луценко анонсирует передачу харьковского футбольного клуба «Металлист» в собственность государства: «возможен вариант передачи в управление муниципальное, возможно будет конкурс для инвесторов». 

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

12 октября состоялся второй этап защиты бизнес-планов участников проекта «Новый отсчет». Проект направлен на помощь ВПЛ, участниками АТО и их семьями в создании собственного бизнеса и развитии предпринимательской деятельности.