Луценко: «Металлист» возвращается от Курченко к государству

Генеральный прокурор считает, что «возможен вариант передачи в управление муниципальное, возможно будет конкурс для инвесторов».


Так сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко во время визита в Харьков, передает Восточный дозор.

Прямо сейчас, 3 октября, на телеканале «112 Украина» идет трансляция совместного харьковского брифинга Генпрокурора с министром юстиции Павлом Петренко.

По словам Луценко, решение о возврате уже принял суд.

«Он возвращается от Курченко к государству. Далее, очевидно, исполнительные органы страны примут решение о его использовании. Возможен вариант передачи в управление муниципальное, возможно конкурс для инвесторов, возможно другие варианты, которые уже находятся вне моей компетенции, но совместно с министром (юстиции Павлом Петренко, — ред.) мы можем с гордостью сообщить харьковчанам, что ФК «Металлист» теперь будет принадлежать не беглецам-клептократам, а харьковчанам», — сказал Ю. Луценко.

Напомним, что в прошлом году суд удовлетворил иск АК «Харьковоблэнерго» к КП «ОСК «Металлист» и обязал последних оплатить 750 тыс. грн. долга за электроснабжение. Харьковский антикоррупционный центр считает, что долг ФК возник из-за действий президента «Металлиста» Сергея Курченко.

Также во время открытия Харьковского международного юридического форума Юрий Луценко сообщил, что судебная система все еще не способна «переварить» коррупционные дела. И добавил, что причиной медленного рассмотрения коррупционных дел является недостаточное количество судей.

«Дело в чрезвычайно малом количестве судей и их квалификации», — отметил генпрокурор.

Как ранее писал «Восточный», в ФК «Металлист» теперь новый главный тренер Александр Иванов. Утверждение на должность прошло 28 сентября.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

Подписание финального Договора о финансировании продолжения строительства метро в Харькове Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком состоится завтра, 19 декабря, Харьковском городском совете.