Луценко: «Металлист» возвращается от Курченко к государству

Генеральный прокурор считает, что «возможен вариант передачи в управление муниципальное, возможно будет конкурс для инвесторов».


Так сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко во время визита в Харьков, передает Восточный дозор.

Прямо сейчас, 3 октября, на телеканале «112 Украина» идет трансляция совместного харьковского брифинга Генпрокурора с министром юстиции Павлом Петренко.

По словам Луценко, решение о возврате уже принял суд.

«Он возвращается от Курченко к государству. Далее, очевидно, исполнительные органы страны примут решение о его использовании. Возможен вариант передачи в управление муниципальное, возможно конкурс для инвесторов, возможно другие варианты, которые уже находятся вне моей компетенции, но совместно с министром (юстиции Павлом Петренко, — ред.) мы можем с гордостью сообщить харьковчанам, что ФК «Металлист» теперь будет принадлежать не беглецам-клептократам, а харьковчанам», — сказал Ю. Луценко.

Напомним, что в прошлом году суд удовлетворил иск АК «Харьковоблэнерго» к КП «ОСК «Металлист» и обязал последних оплатить 750 тыс. грн. долга за электроснабжение. Харьковский антикоррупционный центр считает, что долг ФК возник из-за действий президента «Металлиста» Сергея Курченко.

Также во время открытия Харьковского международного юридического форума Юрий Луценко сообщил, что судебная система все еще не способна «переварить» коррупционные дела. И добавил, что причиной медленного рассмотрения коррупционных дел является недостаточное количество судей.

«Дело в чрезвычайно малом количестве судей и их квалификации», — отметил генпрокурор.

Как ранее писал «Восточный», в ФК «Металлист» теперь новый главный тренер Александр Иванов. Утверждение на должность прошло 28 сентября.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

12 октября состоялся второй этап защиты бизнес-планов участников проекта «Новый отсчет». Проект направлен на помощь ВПЛ, участниками АТО и их семьями в создании собственного бизнеса и развитии предпринимательской деятельности.