Глава Консультативной миссии ЕС и Светличная презентовали Стратегию МВД

В разработке проекта Стратегии развития системы МВД до 2020 года учтен опыт 28 европейских стран.


Сегодня, 27 сентября, в Харьковском национальном университете внутренних дел перед присутствующими выступили участие глава Консультативной миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас и руководитель ХОГА Юлия Светличная, передает Восточный дозор.

Глава области Юлия Светличная подчеркнула степень безопасности Харьковской области.

«Мы проводим здесь массовые мероприятия международного масштаба, о которых не могли мечтать даже в 2015 году», —сказала она.

Глава ХОГА напомнила о проведенном несколько дней назад Международном инвестиционном форуме, где присутствовали делегации из 30 стран мира с 15-ю послами.

«Я уверена, что с такой новой генерацией, которая сегодня присутствует на презентации этой Стратегии, с тем желанием творить и развивать государство, у нас все получится», — сказала руководитель области. 

По словам Кястутиса Ланчинскаса, на исполнение Стратегии выделено два года, в то время как в Европе подобные реформы требуют десятка лет. «И это очень радует, потому что Украина развивается очень быстро», — подчеркнул глава Консультативной миссии ЕС.

Как ранее писал «Восточный», 20 сентября Харьковское Главное управление полиции возглавил Олег Бех. До этого он руководил полицейскими структурами, в частности УБОП-ами в нескольких областях Украины. 

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

12 октября состоялся второй этап защиты бизнес-планов участников проекта «Новый отсчет». Проект направлен на помощь ВПЛ, участниками АТО и их семьями в создании собственного бизнеса и развитии предпринимательской деятельности.