Светличная рассказала о договоренности с Федерацией футбола Украины

Сегодня, 5 сентября, губернатор Юлия Светличная встретилась с президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой.


«Мы комплексно подходим к развитию спорта, — отметила руководитель области о планах на расширение этой инфраструктуры на Харьковщине, передает Восточный дозор.

Глава области напомнила на встрече о программе строительства в каждом районе физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Два мы уже открыли — в Волчанском и Первомайском районах. Сейчас строим еще три: в Песочине, Золочеве и Красноградском районе. Мы поставили себе цель — построить такие комплексы в каждом районе области, но понимаем, что это долгосрочный проект, на реализацию которого нужны время и средства. Чтобы жители области имели возможность развиваться физически, мы вместе с Федерацией футбола Украины, ее президентом Андреем Павелко договорились, что в каждом районе области за год сделаем спортивные площадки с искусственным покрытием. К концу этого года их будет 10, надеюсь, что в следующем году будут все 27», — сказала Ю. Светличная.

Председатель НОК Сергей Бубка одобрил деятельность губернатора.

«Думаю, что другие регионы должны брать пример с вас. Я смотрел бюджет, который выделяется в Харьковской области на физическое воспитание в год, думаю, что вы здесь одни из лидеров в стране», — подчеркнул президент НОК.

Во время поездки в Харьковскую область 5 сентября Сергей Бубка вместе с Юлией Светличной также встретится с лучшими спортсменами и тренерами региона.

Нампоним, что глава ХОГА также провела встречу с шведской делегацией ОБСЕ.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме