Светличная: Встретилась со шведскими представителями ОБСЕ. Обсудили вопросы сотрудничества

Юлия Светличная провела встречу со шведской Парламентской делегацией ОБСЕ и подчеркнула перспективы нашего региона.


Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке:

«Встретилась со шведскими представителями ОБСЕ. Швеция имеет 14 наблюдателей в мониторинговой миссии на всех уровнях занимает активную позицию в поддержке Украины. Обсудили вопросы безопасности, реформы, определили направления сотрудничества», — отметила глава области.

Глава ХОГА проинформировала делегацию Королевства Швеция о ситуации в Харьковской области, отметив стабилизацию ситуации в сфере безопасности и показатели, свидетельствующие о росте экономики региона, передает Восточный дозор.

«На сегодня показатель роста промышленного производства в области —109% ( для сравнения, по Украине это 99%). Машиностроение выросло на 20%. Также в этом году мы собрали рекордный урожай озимых и ранних зерновых и зернобобовых за всю историю Харьковской области», — отметила Юлия Светличная.

По словам Ю. Светличной, потенциал харьковского региона — в сфере науки и инноваций, а также в ІТ-сфере.

Юлия Светличная также передала приглашение шведскому бизнесу и дипломатическому корпусу принять участие в Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!», который пройдет в Харькове в конце сентября.

Глава шведской делегации, член Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Кент Хаерштед в свою очередь сообщил, что многие члены делегации неоднократно бывали в различных регионах Украины.

«Большинство наших встреч сегодня связаны с теми трудностями и проблемами, которые есть в регионах, — отметил Кент Хаерштед. — Но вы говорите о потенциале, и это важно. Здесь есть потенциал для развития, это особый месседж. Сейчас уже нужно готовиться к тому, что делать после войны. И вы как раз этим и занимаетесь. Вы работаете над будущим региона».

Глава делегации заверил, что передаст приглашение на экономический форум в Харьков всем заинтересованным представителям шведского бизнеса.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме