Светличная: Наша цель – помочь бизнесу Харьковской области открыть для себя новые горизонты

Власти Харьковской области особое вниманию уделяют развитию международных отношений.


Об этом в ходе встречи с послом Турции Йонетом Тезелом сказала губернатор Харьковской области Юлия Светличная, передает Восточный Дозор.

Во время встречи с Юлией Светличной Йонет Джан Тезел сообщил, что неоднократно посещал Харьков и отмечает существенную динамику в развитии региона в последние два года.

«При нынешнем руководстве область демонстрирует заметные успехи. Я знаю возможности Харькова с точки зрения коммерции, а также науки, образования и их связи с промышленностью. Именно поэтому я рекомендую турецкому бизнесу внимательнее присмотреться к вашей области и ее возможностям. Более того, и на уровне региона, и на уровне страны нам стоит выйти за пределы торговли - заниматься совместным развитием технологий и реализацией социальных проектов», - высказал предложение господин посол.

Глава ХОГА, в свою очередь, отметила, что в регионе развитию международных отношений уделяется особое внимание.

«Наша цель – помочь бизнесу Харьковской области открыть для себя новые горизонты. Такая работа дает результаты и сказывается на социально-экономических показателях: два года подряд наша область является лидером по социально-экономическому развитию среди регионов страны. Поддержка Президента Украины Петра Порошенко, а также международных партнеров позволяет нам развиваться высокими темпами», - отметила Юлия Светличная.

Говоря о перспективах сотрудничества с Турцией, она также отметила, что его развитию во многом способствует наличие прямого комфортного авиасообщения.

«У нас есть все возможности развивать как торговые отношения, так и реализовать совместные образовательные и социальные проекты», - подчеркнула глава ХОГА.

Йонет Джан Тезел также рассказал о турецком правительственном проекте, который реализуется в Украине и касается поддержки социальных учреждений - больниц, школ, детских домов и т.п. Посол Турции предложил Харьковской области принять участие в программе.

Юлия Светличная отметила, что в области активно реализуются подобные проекты международных организаций, которые оказывают помощь социальным учреждениям, в особенности тем, которые предоставляют услуги большому количеству переселенцев.

«Со своей стороны мы гарантируем всю возможную поддержку в честной и прозрачной реализации таких проектов», - подчеркнула Юлия Светличная.

Она также пригласила посла Турецкой Республики принять участие в международном экономическом форуме, который пройдет в Харькове в сентябре.

Материалы по теме