Мы ценим партнерство с Харьковской областью. Посол США в Украине

Мари Йованович приняла участие в открытии Харьковского регионального центра предоставления административных и социальных услуг вместе с Президентом Украины Петром Порошенко, Главой АП Игорем Райниным и председателем ХОГА Юлией Светличной.


Проект по созданию в Харьковской области регионального ЦПАУ был реализован совместно ХОГА, Харьковским городским советом и международными партнерами в рамках меморандума о сотрудничестве между Харьковской облгосадминистрацией и Посольством США в Украине.

Отмечая результаты совместной работы, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович поблагодарила Президента Украины и председателя ХОГА Юлию Светличную.

«Этот центр административных услуг является примером успеха, которого можно достичь, когда органы власти на национальном, областном и местном уровнях сотрудничают ради общей цели – улучшения качества услуг и искоренения коррупции», - сказала госпожа посол.

Она отметила, что США инвестировали около 335 тысяч долларов в создание Харьковского регионального ЦПАУ. Также американские партнеры предоставили оборудование для центра и способствовали обучению персонала.

«Это один из самых комплексных и инновационных центров услуг в Украине, что усиливает заявку Харькова на роль лидера в продвижении реформ. Мы ценим партнерство с Харьковской областью и надеемся, что это только один из многих будущих проектов, которые мы сможем реализовать вместе», - сказала Мари Йованович.

Вместе с Президентом Украины Петром Порошенко и главой ХОГА Юлией Светличной посол США разрезала символическую ленту, открывая центр.

Напомним, Харьковский региональный центр предоставления административных и социальных услуг является крупнейшим и самым мощным в Украине. Он способен обслуживать около 2000 человек в сутки, предоставляя до 450 услуг. Центр будет предоставлять ряд эксклюзивных услуг. Здесь будет работать «Окно для иностранцев», где можно будет зарегистрировать место жительства или временного пребывания, оформить гражданство или получить консультационные услуги. В «Молодежном окне» зарегистрируют брак, рожденного ребенка, возьмут на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и т.д. В региональном ЦПАУ будут работать около 320 сотрудников. Со временем обращаться сюда смогут не только жители Харьковской области, но и соседних регионов.

Материалы по теме