Президент Украины: У нас есть возможность строить перинатальные центры и менять страну

П. Порошенко посетил новое отделение Харьковского городского перинатального центра.


Кроме посещения школы в Песочине, Президент Украины посетил Коммунальное учреждение здравоохранения «Харьковский городской перинатальный центр» которое находится в Харькове по адресу Салтовское шоссе, 264, передает Восточный дозор.

В нем недавно за средства городского бюджета капитально отремонтировали помещение, центр оборудовали в соответствии с международными стандартами (ISO-14644-1).

«Если раньше городские бюджеты были кассой по выплате зарплаты, то сегодня, когда бюджеты выросли в пять, семь, даже девять раз, у нас есть возможность строить перинатальные центры, школы, центры предоставления административных услуг, дороги и менять страну — сказал, обращаясь к медикам, Глава государства. — Я как человек, у которого жена — врач, знаю, какая это тяжелая работа. Вы все — уникальные и удивительные люди. Я могу только поблагодарить вас за ту фантастическую работу, которую вы делаете, возвращая человеку, маленькому ребенку жизнь».

Экскурсию по центру провела главврач Харьковского городского перинатального центра Светланой Каравай. Президент отметил: «Уверен, что в ваших очень теплых и профессиональных руках будут спасены сотни жизней».

Юлия Светличная подчеркнула новые условия в перинатальном центре.

«Здесь проводится трехкратная очистка воздуха и 10-кратный воздухообмен. Среди оборудования — современные кувезы, аппараты для искусственной вентиляции легких, цифровой мобильный рентгенологический аппарат с низким излучением, позволяющий автоматически анализировать полученные изображения органов и систем. Также в отделении внедрены современные методики приготовления стерильных растворов для инъекций, введения лекарств и специального питания», — рассказала руководитель области.

В Харьковском городском перинатальном центре оборудовано современное отделение площадью 560 квадратных метров. Есть сверхсовременная реанимация для новорожденных, где будут спасать детей, родившихся с массой тела от 500 граммов.

После реанимации дети будут проходить в отделении реабилитацию и необходимое лечение — пока смогут выписаться домой.

Напомним, сегодня Петр Порошенко и Юлия Светличная открыли новую школу в Песочине, построенную «с нуля».

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме