Юлия Светличная подвела итоги сессии областного совета

Губернатор Харьковщины Юлия Светличная отметила, что в ходе заседания был принят ряд решений, важных для развития социально-гуманитарной сферы.


«Ряд важных вопросов, рассмотренных депутатским корпусом, касался передачи в областной бюджет субвенций, которые будут направлены на поддержку социальной и гуманитарной сферы. В программу социально-экономического развития региона были внесены важные объекты, которые будут отремонтированы и построены в разных районах области. Также мы оказали финансовую поддержку учреждениям сферы культуры издравоохранения», - отметила руководитель области.

Говоря о вопросах медицинской сферы, Юлия Светличная отметила, что на сессии было принято дополнительное финансирование правительственной программы «Доступные лекарства».

«Мы полностью обеспечены средствами на выполнение программы до конца года. Все жители области, которые имеют право на получение медикаментов по программе, будут обеспечены ими в полном объеме», - подчеркнула руководитель области.

Она также прокомментировала принятие областным советом обращения к Верховной Раде и правительству относительно сохранения всей сети медицинских учреждений Харьковщины и создания в области 7 госпитальных округов.

«Мы ведем переговоры с Кабмином по этому поводу. Более того, по инициативе Президента Петра Порошенко в стране делается акцент на развитии сельской медицины. Поэтому мы будем работать над тем, чтобы ни одна больница не закрылась. Наоборот, укреплять учреждения, чтобы они оказывали качественные услуги жителям самых отдаленных уголков области», - сказала Юлия Светличная.

Материалы по теме