Степень готовности жилого фонда к отопительному сезону составляет 71% — Светличная

Объекты соцсферы области готовы к отопительному сезону на 88%.


Сегодня, 17 августа, под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана прошло всеукраинское селекторное совещание по вопросам подготовки к новому отопительному периоду, передает Восточный дозор.

В совещании приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители структурных подразделений ОГА, в том числе и Харьков отчитался о подготовке к зиме.

Юлия Светличная отметила, что в регионе был создан соответствующий штаб и утвержден план-график необходимых работ.

«Согласно этому графику степень готовности жилого фонда к отопительному сезону составляет 71%, теплового хозяйства — 74%, водопроводно-канализационного — 72%. Социальная сфера готова на 88%. Подготовка дорожного комплекса составляет более 70%», — сообщила глава ХОГА Юлия Светличная.

Также была поднята тема расчетов за электрическую энергию и природный газ, погашения задолженности по разнице в тарифах для населения на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Руководитель области отметила, что на Харьковщине комплексно подходят к процессу монетизации субсидий, уже обработано 89% обращений тех, кто имеет на это право. Субсидии автоматически переназначены 97% тех, кто их получал в прошлый период.

«Проблемы, которые возникают, с Кабинетом министров Украины решаем в рабочем режиме. Подготовка к отопительному сезону находится под моим личным контролем. Не вижу особых проблем, все идет в штатном режиме», — заверила Юлия Светличная.

В ходе селекторного совещания Владимир Гройсман также отметил, что подготовка к отопительному сезону полностью зависит от того, как организована работа на местах.

«Есть несколько недель на то, чтобы завершить все подготовительные работы. Подчеркиваю, что ответственность лежит на местных руководителях. Я вижу все возможности для качественной подготовки к отопительному сезону, — сказал Владимир Гройсман. — Также хочу отметить, что правительство не поддерживает каких-либо повышений цены на газ в Украине на новый отопительный сезон. Это принципиальная позиция. Ведь никаких оснований повышать цену на газ для населения нет».

Как ранее писал «Восточный», жителям полностью разрушенных квартир Балаклеи купят новые, остальные дома будут восстановлены до отопительного сезона — сообщила глава области.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме