Установлены компьютерные классы, современные цифровые лаборатории, интерактивные комплексы - Светличная про школы Харьковщины

На Харьковщине действуют 12 современных опорных школ.


Об этом губернатор Харьковщины Юлия Светличная рассказала в своем интервью газете "День". 

По словам губернатора, качественное образование должно быть доступно всем гражданам, а проблему недоступности стоит решать государству. 

Таким решением является, к примеру, реформа общего образования, в ходе которой в районах будут создаваться образовательные округа, центрами которых станут опорные школы. 

Харьковщина реформу реализовывает, но без спешки, ведь важны не количественные показатели, а качественные. Опорные школы, по словам губернатора, должны отличаться от обычных сельских не только вывеской, а и уровнем подготовленности .

Все 12 опорных школ, которые действуют в области, имеют компьютерные классы, новое оборудование, цифровые лаборатории, интерактивные комплексы. Также отдельное внимание уделяется квалификации педагогов. Среди них должны быть специалисты, которые имеют опыт обучения детей с особыми потребностями. 

Также в своем интервью Юлия Светличная рассказала о новой школе в Песочине, которая уже 1 сентября текущего года примет первых учеников. Это первая за 12 лет новая школа области, которая была построена с нуля. К тому же - всего за два года. Современное оборудование, энергосберегающие технологии - все это об этом образовательном учреждении. 

Кроме того, в новом учебном году откроется школа в Золочевском районе, ее строительство заморозили в 2010 году, начали - в 1980-ых. Областным властям удалось выделить средства на завершение строительства. 

Читать интервью губернатора Харьковской области Юлии Светличной. 

Материалы по теме