Светличная: Харьковская область является для Европы и мира регионом мира и развития

Именно это глава ХОГА собирается продемонстрировать на традиционном сентябрьском экономическом форуме.


Юлия Светличная дала интервью газете «День», в котором осветила ряд вопросов, касающихся успешного развития области, в первую очередь интересных для потенциальных инвесторов, передает Восточный дозор.

По ее словам, в течение 2016 — 2017-го ежегодно в области строится более 200 объектов социальной, гуманитарной и инженерной инфраструктуры. Растет прибыль заводов, доля прибыльных предприятий увеличилась с 50% до 70%. При этом рост производства в машиностроении составил 20%, это обещает начать повышение зарплат рабочим.

Благодаря грамотной экономической в прошлом году Харьковская область привлекла $ 148 миллионов иностранных инвестиций. Это почти в десять раз больше, чем в 2015-м.

«Являются ли весомыми эти результаты? Считаю, что мы на верном пути. И это — результат совместных действий власти, менеджмента различных предприятий, бизнеса и общественности. Отмечу, что многие инициативы, уже внедренные в Харьковской области, были реализованы именно благодаря системному взаимодействию с общественным сектором», — подчеркнула глава ХОГА.

Не первый год Харьковская область привлекает большое внимание международных партнеров, не без педалирования этого процесса со стороны руководства области. Одно из мероприятий, куда съезжаются инвесторы, — международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!»

«Харьковский форум стремится занять нишу основной площадки для налаживания международного сотрудничества на востоке Украины, — сказала Юлия Светличная. — И это амбиция, имеющая основания, ведь за последние три года ни один из наших форумов не завершился без подписанных соглашений. В этом году Харьковская область также настроена на конкретный результат, и я уже могу анонсировать, что вместе с Национальным инвестиционным советом при Президенте Украины мы готовим на сентябрь особый формат. Уверена, что форум станет событием в экономической жизни нашей страны».

Также в интервью был задан вопрос о рейтинге губернаторов от КИУ, и первого места региона по данным мониторинга Кабинета Министров Украины. Юлия Светличная отметила: главным критерием успеха являются качественные изменения, которые будут чувствовать люди.

«Для меня важно быть частью общества, имеющего целью реформирование страны, — сказала глава ХОГА. — Сейчас много работаем над социально-экономическим развитием и безопасностью региона. Иметь постоянную связь с общественностью — необходимое условие, без этого нет развития. Также важно на востоке Украины донести до людей безальтернативность европейского вектора развития страны. Могу сказать, что благодаря системной поддержке Президента Украины сегодня Харьковская область является для Европы и мира регионом мира и развития, а не войны».

Полное интервью читайте на «Восточном дозоре»

Материалы по теме

В Будапеште прошел традиционный международный турнир по фигурному катанию Santa Claus Cup, победителями которого в соревнованиях танцевальных пар стали харьковчане.