Светличная: через месяц открывается первая школа, которую возводят «с нуля» за последние 12 лет

В школе заканчивают оборудовать мебелью классы и благоустраивают территорию.


Сегодня с ходом работ в школе ознакомилась председатель ХОГА Юлия Светличная — через месяц по графику школа в микрорайоне «Мобиль» поселка Песочин должна встретить первых учеников, передает Восточный дозор.

«Из 640 возможных мест уже набрали более 550 школьников, и есть еще один месяц впереди. Считаю, что заполним все классы», — говорит руководитель области.

Юлия Светличная лично курирует первое за последние 12 лет строительство школы в области.

«Вся мебель уже завезена, есть необходимая техника и почти все компьютеры. Сейчас ожидаем оборудования для столовой и работаем над тем, чтобы в полном объеме обустроить спортзал и актовый зал. Мы движемся по графику. Параллельно переходим к обустройству внешней территории. Установили забор, будем устанавливать спортивную площадку. Поработаем над тем, чтобы в дальнейшем сделать здесь футбольное поле с искусственным покрытием — территория это позволяет. Обустраивать его будем уже в следующем году», — сообщила Юлия Светличная.

Мебель и школьные доски уже установили в учебных классах на первом этаже здания. Также обустроены кабинеты физики, лингафонный и компьютерный классы. Уже собирают и устанавливают мебель на 2-м и 3-м этажах, а также начался монтаж оборудования сцены и кресел в актовом зале.

Выделения средств на работы из государственного и областного бюджета на это строительство добилась глава ХОГА Юлия Светличная. Это первая школа, которую возводят «с нуля» в Харьковской области за последние 12 лет.

Также в области активно строятся другие объекты инфракструктуры, о чем сообщила Юлия Светличная на своей странице в Фейсбуке.

«В Песочине строим не только школу.

Современный спортивный комплекс будет оборудован для занятий многими видами спорта. Площадки для футбола и волейбола, зал для бокса, тренажерный и гимнастический зал, и еще много чего). Откроем в следующем году.

Спорт и активный образ жизни является залогом здоровой нации. Поэтому работаем над этим. Уже открыты новые современные физкультурно-оздоровительные комплексы в Волчанске и Первомайске, строим в Песочине, на очереди начало строительства в Краснограде и Золочеве. И далее, по всем районам области. Это важно!» — написала глава ХОГА.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме