Светличная: здоровье нации — это вопрос нашего будущего

Вчера, 31 июля, в рамках рабочей поездки в Валковский район руководитель области Юлия Светличная посетила местную ДЮСШ «Спорт для всех».


В спортшколе действуют 5 спортивных отделений (легкая и тяжелая атлетика, каратэ, армспорт и футбол), ежегодно стадион ДЮСШ «Спорт для всех» принимает игры сразу 4 футбольных чемпионатов, передает Восточный дозор.

Юлия Светличная рассказала, что в 2016 году за счет областного бюджета и софинансирования из бюджета района было отремонтировано запасное футбольное поле спортшколы, приобретен спортинвентарь. А в этом году проходит восстановление газонов на основном и тренировочном футбольных полях.

«Каждый житель области — города, поселка или села — должен иметь возможность заниматься физкультурой и спортом в комфортных условиях. И мы делаем все для того, чтобы достичь такого результата. Ведь здоровье нации — это вопрос нашего будущего», — сказала Юлия Светличная, подчеркнув, что развитие спорта в области является одним из главных приоритетов руководства ХОГА.

Председатель Валковской РГА Виктор Войтенко отмечает: для игр валковских футболистов создают такие условия, как и для проведения матчей профессионального уровня.

«Закупили канадские семена, которые используют главные стадионы нашей страны. Заключили соглашение со стадионом «Металлист» — с агрономами, которые нам посеяли поле на профессиональном оборудовании и помогают ухаживать за ним. Также сделали систему полива», — рассказал Виктор Войтенко.

Он отметил, что в ближайших планах запланирован ремонт зала тяжелой атлетики, создание площадок для волейбола и баскетбола.

Район выиграл финансирование по программе Европейского инвестиционного банка и ожидает 12 млн грн на реконструкцию и капитальный ремонт нашего спортивного комплекса, где можно заниматься и зимой.

Напомним, во время рабочей поездки на Валковщину глава ХОГА Юлия Светличная провела совещание с руководством района, пообщалась с местной громадой и проверила ход работ на ключевых объектах. В том числе, в Валковском районном доме детского и юношеского творчества и в народном доме «Искра».

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме