Светличная пообещала лучшему детскому коллективу Валковского района хорошие условия и современное оборудование

В Валковском доме детского и юношеского творчества обновили оборудование и проводят капремонт.


Находясь на Валковщине с рабочей поездкой, руководитель области провела совещание с руководством района, пообщалась с местной громадой и проверила ход работ на ключевых объектах, передает Восточный дозор.

Один из важнейших объектов — дом детского творчества, где занимаются почти 1300 воспитанников. Сейчас там заканчивается капитальный ремонт: отремонтированы санузлы и раздевалки, заменены окна, идут отделочные работы в зале, где проводит репетиции гордость района — детский танцевальный коллектив «Фиеста».

«Мы мечтали о просторном и светлом танцевальном зале, ведь танцы для каждого из нас является частью жизни, — сказала воспитанница танцевального коллектива «Фиеста» София Рома. — Сейчас мы надеемся, что в следующем учебном году будем заниматься уже в обновленном зале с современной аппаратурой».

«Работы на завершающем этапе. У вас будут хорошие условия и действительно современное оборудование», — ответила руководитель области.

Ремонт в Доме детского и юношеского творчества финансируется из областного бюджета, на него в этом году направили 1,45 млн грн. Деньги выделены были также и на музыкальное оборудование для проведения массовых мероприятий, а также на аппаратуру для хореографического кабинета.

Как сообщила директор Валковского районного дома детского и юношеского творчества Светлана Прищепа, у них работает 61 кружок, где занимаются 1288 воспитанников.

Глава ХОГА поблагодарила активный родительский коллектив района и заверила, что как сфера культуры, так и образование Валковщины и в дальнейшем будут пользоваться поддержкой руководства области.

Как мы писали ранее, Юлия Светличная возглавила рейтинг лучших губернаторов в 1 полугодии 2017 года.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

12 октября состоялся второй этап защиты бизнес-планов участников проекта «Новый отсчет». Проект направлен на помощь ВПЛ, участниками АТО и их семьями в создании собственного бизнеса и развитии предпринимательской деятельности.