Юлия Светличная возглавила рейтинг лучших губернаторов в 1 полугодии 2017 года

КИУ назвал лучших и худших губернаторов в 1 полугодии 2017 года.


Комитет избирателей Украины составил «Рейтинг деятельности глав ОГА в 1 полугодии 2017 года», передает Восточный дозор.

В первой пятерке рейтинга – председатели Харьковской, Тернопольской, Закарпатской, Кировоградской и Донецкой областных государственных администраций.

Возглавила рейтинг председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная. До этого она была на первом месте по итогам 1 квартала этого года.

Оценка складывалась из двух компонентов: показателей социально-экономического развития региона и результатов опроса экспертов. Всего было оценено показатели социально-экономического развития по 5 направлениям: развитие промышленности, сельского хозяйства, темпы строительства, экспорт-импорт, уровень доходов населения. Источниками информации стали официальные статистические данные, информация, предоставленная ОГА на запрос Комитета избирателей Украины, информация СМИ и специальные экспертные опросы, проведенные в рамках проекта. Ответы на анкеты предоставили 213 экспертов из всех областей Украины.

Эксперты отметили инициативы председателя ОГА относительно повышения зарплаты на промышленных предприятиях области — работникам завода им. Малышева, ХТЗ, ПАО «Турбоатом» и госпредприятия «Шебелинкагаздобыча».

Контакты с зарубежными партнерами внесли свою лепту в рейтинг: например, визит в Харьков Президента Литвы дали Грибаускайте и проведения в городе Мониторингового комитета Совета Европы, участие в котором приняли депутаты из 31 страны.

В целом было отмечено усилия ОГА в вопросе создания положительного имиджа региона, в том числе, за счет проведения разного рода национальных и международных соревнований.

Отдельно было уделено внимание экономике Харьковщины. В течение 1 полугодия 2017 года (январь-май) был зафиксирован рост промышленности — на 8,7%. В это же время в целом по Украине произошел спад промышленности на 1,3%. За последние полтора года область является единственной среди пятерки промышленно развитых регионов и демонстрирует стабильный рост объемов производства.

Отчет «Рейтинг деятельности глав ОГА за 1 полугодие 2017 года» можно посмотреть по ссылке

Отчет «Рейтинг деятельности глав ОГА за 1 квартал 2017 года» можно посмотреть по ссылке

Материалы по теме