Светличная: дети Великого Бурлука будут учиться в комфортных, теплых помещениях (ФОТО)

Сегодня, 27 июля, Юлия Светличная посетила Великобурлукскую ООШ, которую планируют в будущем сделать опорной.


Глава ХОГА Юлия Светличная находится с рабочей поездкой в Великобурлукском районе. Она осмотрела состояние дорог и объектов коммунального хозяйства, проверила ход работ в школе.

В школе Великого Бурлука занимаются около 500 учеников, причем 200 приезжают из сел Шевченково, Плоское, Замост, Горяное и Манцевка.

«За последние три года мы смогли существенно улучшить материально-техническую базу школы.-Так, в 2016 году обновили оборудование для пищеблоков, установили 12 комплектов компьютеров. За это время также обновили мебель в классах. Сейчас продолжаются работы по замене окон, и к 1 сентября все классы полностью будут обеспечены новыми пластиковыми окнами, что позволит обучать детей в комфортных, теплых помещениях», — отметила руководитель области.

Также в районе будут проведены работы по обновлению объектов сферы ЖКХ.

«Будем проводить работу по обновлению водопровода. Около 80% жителей города Бурлук получают воду через этот водопровод. Ремонта не было 40 лет, работы много, будем проводить ее, — сказала руководитель области. — Также мы уже завершили перевод на индивидуальное отопление около 700 абонентов в Приколотном. Люди были в затруднительной ситуации, могли остаться без отопления, сегодня все 700 абонентов уже переподключены».

Ремонт дорог в районе начнут от Приколотного до Великого Бурлука, также в порядок приведут направление на Старый Салтов.

Напомним, что сыродельный завод в Великом Бурлуке возобновил работу после 5-летнего простоя. Сегодня, 27 июля, восстановленное производство посетила глава ХОГА Юлия Светличная.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме

12 октября состоялся второй этап защиты бизнес-планов участников проекта «Новый отсчет». Проект направлен на помощь ВПЛ, участниками АТО и их семьями в создании собственного бизнеса и развитии предпринимательской деятельности.