Мы на Харьковщине понимаем значимость спортивной сферы — Светличная

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Песочине входит в активную фазу.


Строить физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне «Мобиль» поселка Песочин Харьковского района начали в октябре прошлого года, передает Восточный дозор.

Аналогичные ему комплексы построены в Волчанске и Первомайском. Средства на строительство выделяются из бюджетов всех уровней — государственного, районного и поселкового.

Юлия Светличная рассказала о планах развития физкультурного сектора на Харьковщине.

«Мы на Харьковщине понимаем значимость спортивной сферы. То, что от развития спорта зависит здоровье нации и досуг детей и молодежи — очевидные вещи. Поэтому в нашей области особое внимание спорту уделяется на всех уровнях: от проведения международных спортивных турниров до создания соответствующей инфраструктуры для детей и молодежи из самых отдаленных уголков региона, — подчеркнула глава области. — В прошлом году мы открыли физкультурно-оздоровительные комплексы в Волчанске и Первомайском. В этом году продолжаем эту работу. Уже строятся комплексы в Песочине и Краснограде. В ближайшее время направим средства на ФОК в Золочеве, завершим реконструкцию центрального стадиона в Змиеве. Уверена, что такой системный подход даст положительные результаты».

В спорткомплексе практически завершен монтаж каркаса здания, на 80% выполнены внутренние перегородки из кирпича, завершается работа над раздевалками и тренажерными залами. В течение месяца строители возведут все перегородки, утеплят здание и начнут устанавливать металлопластиковые окна.

«За полтора месяца здание ФОКа будет иметь законченный вид, — рассказал заместитель директора Департамента капитального строительства ХОГА Владимир Норчак. — Благодаря настойчивости руководителя области Юлии Светличной, которая добилась выделения средств, мы можем начать подведение коммуникаций к зданию. Это очень важно. Свет и тепло позволят работать в осенне-зимний период и выполнить максимальный объем работ в этом году».

Современный физкультурный комплекс в Песочине будет иметь площадки для занятий волейболом, мини-футболом, теннисом, баскетболом, бадминтоном и занятий по общей физической подготовке.

Как ранее писал «Восточный», открытие спорткомплекса в Волчанске прошло 21 августа прошлого года. 

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме