Заседание Мониторингового комитета Совета Европы в Харькове собрало депутатов из 31 страны (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Несмотря на распространенную в мире антиукраинскую пропаганду, мы смогли донести европейцам информацию об истинном положении дел в Украине.


Об этом на торжественном открытии заседания Мониторингового комитета Совета Европы, собравшем евродепутатов из 31 страны, сказала руководитель Харьковской области Юлия Светличная, передает Восточный Дозор.

«Мониторинговый комитет Конгресса региональных властей Совета Европы впервые проводит заседание в Украине. И тот факт, что заседание проходит именно в Харькове, свидетельствует, в первую очередь, о доверии наших европейских партнеров. Кроме того, мы можем уверенно говорить, что, несмотря на распространенную в мире антиукраинскую пропаганду, мы смогли донести европейцам информацию об истинном положении дел в Украине.

Наша страна безопасна, к нам можно путешествовать, здесь можно вести дела, сюда выгодно инвестировать. Это тот сигнал, который получили уже не только ключевые политические игроки Европы, но и представители регионов. И проведение в Харьковской области такого масштабного мероприятия с их участием убедительно свидетельствует об этом», - сказала она.

Напомним, открывая заседание  Мониторингового комитета  Конгресса местных и региональных властей Совета Европы губернатор Харьковской области Юлия Светличная отметила, что жители Харьковщины знают цену миру и демонстрируют готовность защищать европейские ценности.

Больше новостей по теме «Заседание КМРВСЕ в Харькове» читайте на сайте Восточный Дозор.

Материалы по теме