От того, как в Харькове пройдет ЧМ по боксу, зависит имидж Украины – Райнин

Чемпионат мира по боксу-2017 серьезное, имиджевое мероприятие, которое будет стимулировать молодежь к занятиям этим видом спорта.


Об этом на заседании Организационного комитета сказал руководитель АП Игорь Райнин.

Участники встречи обсудили вопросы проведения соревнований, которые состоятся в Харькове с 14 по 25 июня, и скоординировали позиции. Игорь Райнин подчеркнул, что Украина, как сторона, которая принимает высокий чемпионат, должна обеспечить должный уровень его подготовки.

«Впервые в Украине достаточно серьезное, имиджевое мероприятие, которое, уверен, будет стимулировать молодежь к занятиям этим видом спорта. Поэтому от того, как мы его проведем, зависит не только имидж спорта Украины, но и государства в целом», - сказал он.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов проинформировал присутствующих о состоянии подготовки к чемпионату. Он, в частности сообщил, что на сегодня утвержден план мероприятий, который согласовали все задействованные органы государственной власти, и предусмотрено финансирование в объеме 2 млн 150 тыс. грн. «Практически все мероприятия уже выполнены либо в состоянии выполнения», - констатировал министр.

Отдельное внимание Игорь Жданов обратил на вопрос обеспечения трансляции соревнований национальными СМИ.

Президент Федерации бокса Владимир Продивус сообщил, что украинская команда готовится к чемпионату, и отметил, что федерация получает поддержку от всех задействованных в его проведении. Он сообщил, что в настоящее время Украина получила около 40 заявок об участии, то есть ожидается почти 300 спортсменов.

Заместитель председателя – руководитель аппарата Харьковской областной государственной администрации Анатолий Бабичев доложил о состоянии подготовки инфраструктуры, которая будет задействована во время чемпионата. По его словам, и зал, и места для тренировки и проживания спортсменов уже готовы. Также уже отобраны волонтеры-переводчики с английского, французского и немецкого языков, которые будут работать с делегациями.

Глава Администрации Президента особо акцентировал на вопросе обеспечения безопасности участников соревнований и вышеупомянутых объектов, болельщиков, усиленной антитеррористической охране. «Мы должны действовать на упреждение», - подчеркнул Игорь Райнин.

Представители Службы безопасности Украины заверили, что примут все необходимые меры для того, чтобы чемпионат состоялся в атмосфере безопасности.

Для оперативной координации действий всех, кто вовлечен в подготовку и проведение соревнований, Глава АПУ предложил создать соответствующий штаб.

Напомним, соревнования подобного уровня впервые пройдут в Харькове. Ареной проведения чемпионата Европы по боксу станет спортивный комплекс «Локомотив». В чемпионате примут участие около 400 спортсменов из 44 стран мира. Во время соревнований разыграют лицензии на чемпионат мира в 10 категориях.

Глава ХОГА Юлия Светличная заверила, что в регионе будут приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности спортсменов и болельщиков. Для этого будет действовать штаб, в состав которого войдут руководство ХОГА, специалисты всех силовых ведомств, представители ГСЧС и других структур, которые будут задействованы в проведении мероприятия.

Материалы по теме