Харьковский адвокат Анатолий Тарасенко выиграл дело против КДКА

Заседание Харьковской квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры 16 мая завершилось вынесением единственно решение - отказом в открытии дисциплинарного производства по жалобам против Анатолия Тарасенко.


Как сообщает на своей странице в соцсети Facebook «НВР Правий Сектор - Харківщина»,  заседание стало закономерным завершением эпопеи, которую адвокатура, похоже, не рада, что затеяла.

«Присутствие и поддержка активистов и представителей НВР «Правый Сектор» задекларировала удивительную способность этих «адвокатских вертухаев» к надлежащему исполнению своих функций», - сказано в сообщении.

Напомним, действие лицензии харьковского адвоката Анатолия Тарасенко, который активно отстаивает права десятков украинских патриотов, приостановлено с 17 января по 17 апреля текущего года.

За Анатолием Тарасенко закрепилась репутация адвоката, который «не заносит», «не решает интересы» и не является посредником передачи взяток для решения вопросов. По мнению  НВР «Правий сектор Харківщина», именно за это он был лишен права на адвокатскую деятельность.
 


 

Материалы по теме