Общественники обнаружили семейный подряд КПСС и Оппоблока на госпредприятии в Харьковской области

Речь идет о ГП «Восточный экспертно-технический центр», которое до Революции Достоинства в 2014 году возглавлял бывший глава Красноградской и Харьковской РГА, бывший член КПСС, 69-летний Николай Денисенко


Об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет экс-депутат харьковского горсовета, гражданский активист Дмитрий Маринин.

Но вот после назначения в 2015-м году Главой государственной службы Украины по вопросам труда молодого руководителя Романа Чернеги, Николай Денисенко неожиданно вернулся на госпредприятие в статусе 1-го заместителя директора Центра. Практически одновременно сын Николая Михайловича - Константин Николаевич Денисенко - приходит на должность 1-го заместителя Главного управления Гоструда в Харьковской области.

В том же 2015 году кандидатом в депутаты Харьковского областного совета от партии «Оппозиционный блок» на местных выборах зарегистрировалась Денисенко Светлана Григорьевна 1977 г. р. (невестка Николая Михайловича). В графе «место работы» у кандидата было указано: начальник отдела кадров ГП «Восточный экспертно-технический центр».

«Прямо семейный подряд «охранников труда» имени коммунистической партии и оппоблока!», - резюмирует Дмитрий Маринин, указывая на связи «дружной семейки» с бывшим председателем Апелляционного хозяйственного суда, депутатом областного совета от Оппоблока Василием Кухарем.

Экс-депутат горсовета обратился к руководителю СБУ в Харьковской области Андрею Носачу и прокурору Харьковской области Юрию Данильченко с просьбой «серьёзно вникнуть в ситуацию» на государственном предприятии и провести всестороннюю и доскональную проверку ГП.

 

 

Материалы по теме

Харьковская СБУ отреагировала на информацию активистов и будет обращаться в департамент люстрации при Министерстве социальной политики относительно законности пребывания на занимаемой должности Николая Денисенко.