Светличная: фестиваль в Краснокутске станет отправной точкой для проекта «Жемчужины Слобожанщины» (ФОТО)

Вместе с Юлией Светличной дети высадили аллею из 40 сакур в Краснокутском дендропарке.


Праздничное мероприятие стало одним из этапов фестиваля «Жемчужины Слобожанщины», который 30 апреля проходит в Краснокутском районе.

События фестиваля развернулись на двух площадках – в поселке Пархомовка, где для посетителей целый день открыт уникальный музей, хранящий шедевры Пикассо и Малевича, и в Краснокутском дендропарке. На второй локации прошло официальное открытие фестиваля и одно из главных событий – высадка сакур в рамках празднования Года Японии в Украине.

Обращаясь к гостям праздника, глава ХОГА Юлия Светличная пожелала всем хорошего настроения, удачной погоды и поблагодарила организаторов мероприятия.

«Сегодняшний праздник даст нам возможность привлечь внимание к одному из самых интересных исторических уголков, которыми богата Харьковская область», - сказала Юлия Светличная.

Она подчеркнула, что фестиваль в Краснокутске станет отправной точкой для реализации большого проекта «Жемчужины Слобожанщины», который популяризирует достопримечательности и туристические маршруты Харьковской области.

В рамках фестиваля в Краснокутском дендропарке высадили аллею из 40 сакур.

«2017 год объявлен Президентом Годом Японии в Украине. Мы празднуем 25 лет со дня установления дипломатических отношений с Японией и в рамках этих праздничных мероприятий высадили аллею сакур – самую длинную на Слобожанщине», - отметила Юлия Светличная.

Справка. Краснокутский дендропарк — один из старейших дендропарков Украины. Он был заложен в конце XVIII века братом основателя Харьковского университета Василия Каразина - Иваном. В дендропарке растет около 300 видов редких растений, в том числе японская софора, пробковое, карандашное и уксусное деревья, белые ели, лианы и т.д.
 

Материалы по теме

12 октября состоялся второй этап защиты бизнес-планов участников проекта «Новый отсчет». Проект направлен на помощь ВПЛ, участниками АТО и их семьями в создании собственного бизнеса и развитии предпринимательской деятельности.