Светличная о погодном армагеддоне – ситуация под контролем

В Харьковской области создан штаб для координации работы всех структур и ведомств, которые занимаются ликвидацией последствий непогоды.


Как сообщила губернатор области Юлия Светличная, все службы, ответственные за жизнеобеспечение Харьковской области переходят в состояние повышенной готовности к устранению последствий стихии.

«Ситуация - под контролем, решаем все проблемные вопросы максимально оперативно. В районы, где были обесточены населенные пункты, уже направлены аварийные бригады для проведения ремонтных работ», - сказала она.

Также председатель ХОГА отметила, что в связи со снегопадом для расчистки дорог была выведена дополнительная техника. Сейчас дороги области расчищают 180 единиц техники и 350 рабочих.

Юлия Светличная также сообщила, что из-за погодных условий в школах 24 районов области полностью остановили учебный процесс, в трех районах школы закрыты частично.

По словам председателя ХОГА, решения о включении отопления в учреждениях социальной сферы органы местного самоуправления принимают самостоятельно.

Напомним, в области был полностью обесточен 61 населенный пункт, 33 - частично. Устранением неполадок на электросетях занимаются 170 аварийных бригад «Харьковоблэнерго» (около 500 работников). По Харькову и области проводятся работы по освобождению территории от деревьев, ветвей и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Поступило 150 заявок о рухнувших ветках и деревьях.

В Харькове из-за стихии были обесточены шесть детских садов, две школы, сорок многоквартирных более тысячи частных домов. Упало 700 деревьев и более 2 тыс. крупных веток. 

Материалы по теме