Лесик пришёл специально, чтобы сорвать сессию. Он не является депутатом - Кернес

Экс-депутата харьковского горсовета Андрея Лесика под руки из сессионного зала силой вывела охрана Геннадия Кернеса. Это вызвало дискуссию среди депутатов.


В частности, фракция «Самопоміч» потребовала у мэра сообщить, кем являются люди, которые силой вывели из зала человека, который называл себя депутатом.

Напомним, Андрей Лесик накануне выиграл суд у горсовета, оспорив своё исключение из фракции и лишение его депутатского мандата. Впрочем, данное решение суда не отменяет соответствующее решение избирательной комиссии, которая лишила А.Лесика статуса депутата горсовета и приняла решение о присвоении статуса депутата горсовета следующему номеру избирательного списка кандидатов - Медведеву.

«Лесик пришёл специально, чтобы сорвать сессию. Он не является депутатом, - сообщил, обращаясь к депутатам Геннадий Кернес. Решение суда не обязывает нас включить его в депутатский корпус».

Люди, которые помогли ему выйти из зала, являются в том числе, правоохранителями - они выполнили свой долг».

По словам городского головы, за минувшие сутки в результате разбушевавшейся стихии было обесточено 6 детских садиков, две школы, множество многоквартирных и более тысячи частных домов.

«Дискуссию в зале пытаются вести люди, которые формально не имеют на это право. Мы не дадим в это сложное для города время превращать сессию горсовета в цирковое шоу одного актёра», - заявил мэр.

Депутатам было предложено проголосовать за то, чтобы продолжить сессию или объявить перерыв, как предлагала фракция «Самопоміч». Большинстаом голосов было решено продолжить сессию.

 

Материалы по теме