Аваков: Взрыв и пожар в Балаклее – это прямая агрессия РФ

Пожар и взрывы на оружейном складе под Балаклеей в Харьковской области является следствием агрессии России против Украины.


Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Другое дело, что мы никогда не застрахуемося от прямых актов агрессии войны со стороны Российской Федерации - как это было в случае, когда речь идет о взрывах на арсенале в Балаклее», - цитирует министра «Украинская Правда».

«Я думаю, что это предмет отдельного разговора - Военная прокуратура об этом скажет в ближайшие дни. Но думаю, что вместе с другими актами прямой агрессии это прямая агрессия со стороны Российской Федерации», - сказал глава МВД.

Напомним,  в 2 ч. 56 мин. 23 марта на территории военного склада Министерства обороны в г. Балаклея Харьковской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

На восстановление Балаклеи выделено сто десять миллионов. 100 миллионов гривен – это средства, выделенные Кабинетом Министров Украины, еще 10 миллионов – средства из резервного фонда областного бюджета.

На поддержку пострадавших в Балаклее будут направлены однодневный заработок депутатов и работников исполнительных аппаратов местных советов Харьковщины.

Отметим, что сейчас территория Балаклеи и 9 близлежащих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации очищена от взрывоопасных предметов.

Материалы по теме