Прокуратура начала досудебное расследование в отношении Николая Черемухина – официально

Решение о начале досудебного расследования принял Червонозаводчкий районный суд Харькова.


Как сообщили «Восточному» в пресс-службе областной прокуратуры, досудебное расследование в отношении Н. Черемухина ведется по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). Данные изложенные в заявлении будут проверены следственным путем.

Напомним, в январе текущего года несколько источников сообщили «Восточному», что Николай Черемухин займет руководящий пост в Департаменте уголовного розыска Национальной полиции Украины, однако территориально будет находиться в Харькове.


В Харькове «Східний Корпус» создал Штаб по сбору информации обо всех пострадавших от действий «оборотней в погонах», в том числе и от Николая Черемухина.

В июле 2016 года текущего года ряд общественных организаций Харьковщиныобратилась к силовикам с официальным обращением, в котором требуют расследовать деятельность пророссийской организованной преступной группировки, которая действует в Харьковской области и на востоке Украины и его руководителя Николая Черемухина. 

В декабре 2016 года Олег Ширяев в соцсети Facebook опубликовал письма-обращения к главе ХОГА Юлии Светличной, а также руководителям харкьовских силовиков с требованием разобраться в ситуации с «оборотнем в погонах» - заместителем начальника ГУ Нацполиции Черемухиным Н.П. После этого на лидера ОО «Східний Корпус» было совершено покушение. 

Материалы по теме