Светличная передала медаль «За труд и доблесть» волонтеру Марине Поляковой (ФОТО, ВИДЕО)

Во время рабочей поездки в Харьков Президент Украины Петр Порошенко поручил губернатору области Юлии Светличной лично вручить награду соучредителю Благотворительного фонда «Vol.ua».


«Мне доверили честь сегодня передать вам награду от Президента Украины Петра Порошенко. Эта медаль - за весомый вклад в развитие Харьковской области, за формирование патриотических взглядов у населения, за социальную помощь - и пропавшим без вести, и всем тем, кто пострадал от агрессии со стороны Российской Федерации.

За помощь нашим военным в трудные времена. За тот патриотизм, за ту работу, которую вы выполняете на территории Харьковской области. За вашу личностную государственную позицию», - сказала Юлия Светличная.

Председатель ХОГА отметила, что Петр Порошенко поручил ей лично вручить награду Марине Черняевой (Поляковой) во время своей рабочей поездки в Харьковскую область.

«Я искренне считаю, что эта награда очень заслужена. Желаю вам сил, не останавливаться на том, что мы делаем. И - только вперед, ради развития Харьковщины», - акцентировала Юлия Светличная.
 

Марина Полякова подчеркнула, что считает государственную награду знаком отличия для всего коллектива БФ «Vol.ua».

«У меня есть команда, без которой я бы ничего не сделала, - отметила волонтер. - Наша команда с 2014 года оказывает помощь бойцам и семьям погибших. Один из наших проектов, который многие знают в Харькове и не только, - это волонтерский коворкинг «Укроп-холл». Это награда всему нашему коллективу. Спасибо за нее, но хочу подчеркнуть, что работы еще очень много. Будем продолжать, будем наращивать темп, потому что война идет, и люди нуждаются в нашей помощи».

Материалы по теме

В Харькове завершился первый в Украине конкурс оформителей витрин. Мнение профессионального жюри и зрителей совпали — главный приз и Приз зрительских симпатий получил дуэт театральных художников Виктории Телетьен и Юрия Штайды. Их витрина получила от жюри наивысшие оценки среди всех других витрин, их фотозона также стала лучшей из всех фотозон. Судья конкурса, архитектор, дизайнер и витринист Никита Власов считает, что у дуэта победителей было главное качество в профессии: «Победил кураж — то, без чего работу декоратора и витриниста представить сложно».