Светличная: Харьковские управленцы имеют возможность обучиться опыту у одного из лидеров ЕС

Реализация программы по обучению госслужащих Харьковской области в Берлине будет продолжена.


Об этом договорились глава ХОГА Юлия Светличная и директор Европейской академии Берлина Экерт Штратеншульте.

В ходе встречи, которая состоялась 15 марта, Юлия Светличная отметила, что реализация этой программы находится под ее личным контролем, и поблагодарила представителей иностранной делегации за то, что государственные управленцы имеют возможность обучиться опыту уже состоявшегося государства, одного из лидеров Европейского Союза.

«Проект, который мы с вами реализуем, мне кажется достаточно успешным. Большое количество госслужащих из Харьковской области побывали на стажировке в Германии, изучив внедрение реформ в Европейском Союзе. Вернувшись, они готовы имплементировать этот опыт на территории области», - отметила руководитель области.

Экерт Штратеншульте отметил, что немецкая сторона заинтересована в продолжении сотрудничества в рамках программы. Ее планируют несколько изменить и проводить часть обучения удаленно, а часть – непосредственно в Берлине, где участники смогут пообщаться и подискутировать с экспертами.

«Также мы предлагаем семинар, который называется «Тренинг для тренеров». Мы хотим повторно пригласить участников предыдущих наших семинаров для того, чтобы научить их проводить тренинги и обучать своих коллег. Мы надеемся, что благодаря таким изменениям в программе заинтересуем вас участвовать в ней. Потому что, как и раньше, нам очень важно именно вас поддерживать в этом процессе реформ. Хочу вас заверить что для Германии ситуация в Украине является очень важной», - сказал Экерт Штратеншульте.
 

Юлия Светличная отметила, что подобные изменения в программе наилучшим образом отразятся на результате ее реализации.

«Я приветствую то, что 5-недельный  курс будет проведен онлайн. Потому что профессиональный уровень участников программы очень высок, и мы не можем отпустить ценные кадры больше, чем на месяц. Однако и тот опыт, который наши представители получают непосредственно в Берлине, тоже очень ценен. Мы заинтересованы в продолжении этой программы и готовы предоставить техническую и организационную помощь в подготовке курсов», - сказала Юлия Светличная.
 

По словам Экерта Штратеншульте, программа реализуется при поддержке Министерства иностранных дел Германии, финансовую часть вопроса полностью берет на себя немецкая сторона.

Напомним, при поддержке Германии в Харьковской области реализуется ряд проектов, в том числе направленных на развитие сферы ЖКХ и поддержку переселенцев.

 

Материалы по теме

Губернатор Харьковщины Юлия Светличная и Посол Эстонии в Украине Герт Антсу обсудили перспективные направления сотрудничества между Харьковской областью и Эстонской республикой.