Юлия Светличная поздравила военнослужащих с новым государственным праздником

14 марта в Украине впервые отмечается День украинского добровольца.


Верховная Рада установила новый праздник — День украинского добровольца, который будет отмечаться ежегодно 14 марта.

По этому случаю председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная поздравила служащих в добровольческих корпусах ВСУ.

«Сегодня, в день создания первого украинского добровольческого батальона, мы выражаем благодарность тем мужчинам и женщинам, которые первыми стали на защиту Украины.
Весной 2014 года наша страна впервые за время своей независимости оказалась перед лицом серьезной угрозы территориальной целостности, миру и безопасности. И харьковчане почувствовали эту угрозу особенно отчетливо. Украина выстояла тогда во многом благодаря готовности добровольцев оставить свои дома, свою мирную жизнь и идти на фронт. Активная жизненная позиция, неравнодушие, мужество и смелость — это те черты, которые присущи украинским добровольцам.
Сейчас большинство добровольческих корпусов защищают Родину в составе обновленных Вооруженных сил Украины. Мужество и отвага добровольцев становятся примером для многих воинов, принявших решение вступить в ряды наших Вооруженных сил, заключив контракт.
Мотивированные воины и настоящие патриоты — таковы украинские добровольцы. Я искренне поздравляю всех их с этим новым государственным праздником. Желаю счастья, добра, сил и мирного неба над головой», — сообщила глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

Материалы по теме

В Харькове завершился первый в Украине конкурс оформителей витрин. Мнение профессионального жюри и зрителей совпали — главный приз и Приз зрительских симпатий получил дуэт театральных художников Виктории Телетьен и Юрия Штайды. Их витрина получила от жюри наивысшие оценки среди всех других витрин, их фотозона также стала лучшей из всех фотозон. Судья конкурса, архитектор, дизайнер и витринист Никита Власов считает, что у дуэта победителей было главное качество в профессии: «Победил кураж — то, без чего работу декоратора и витриниста представить сложно».