Германия не имеет отношения к гибели в Харькове мальчика-переселенца

Немецкая организация GIZ сообщила консулу, что футбольные ворота, которые придавили подростка, был построен без ее участия


Такое заявление сегодня, 7 марта, сделал Генеральный консул Германии в Донецке (офис в Днепре) Вольфганг Мьоссингер по информации, полученной от GIZ.

«Сама детская площадка, где произошел несчастный случай, была построена в 2015 году по поручению организации GIZ ( Немецкое общество международного сотрудничества). После завершения строительства в декабре 2015 года площадка перешла в собственность коммунального предприятия, которое занимается модульным городком в Харькове. Футбольные ворота были установлены коммунальным предприятием уже в дальнейшем», - цитирует консула «Справжня Варта».

Он уточнил, что «площадка перешла в собственность коммунального предприятия 2015 без ворот. Ворота были построены только потом, под ответственность коммунального предприятия. Это предприятие, которое сейчас занимается администрацией города».

Но какое именно коммунальное предприятие имеется в виду, консул ответить не смог.

Ранее заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан отметила: «Эта площадка - подарок от немецкой организации для переселенцев из модульного городка. Будет проведена техническая экспертиза, будут проверяться документы и подрядчик, который устанавливал эту площадку. Это киевская фирма, которую выбрали сами немцы. Правильно стояли ворота, должны они быть закреплены или нет, - на эти вопросы ответит следствие».

Напомним, 5 марта  на территории модульного городска для переселенцев в Харькове от порыва ветра ворота оторвались и ударили 14-летнего мальчика, который стоял на расстоянии около 2-х метров, по голове. Ворота были сварены в единую конструкцию и не закреплены на футбольном поле. Травмы ребенка оказались несовместимы с жизнью.

Материалы по теме