Именно с полиции начались реальные реформы в стране — Светличная

Юлия Светличная поздравила выпускников ХНУВД с посвящением в защитники правопорядка.


Сегодня, 4 марта, выпускники Харьковского национального университета внутренних дел получили дипломы и звания.
Со званием «лейтенант полиции» из университета вышел 471 выпускник.
На торжественном мероприятии новых украинских полицейских поздравила председатель ХОГА Юлия Светличная.



«По поручению Верховного Главнокомандующего - Президента Украины Петра Порошенко — хочу поздравить вас с сегодняшним знаменательным событием. Безусловно, одна из самых востребованных профессий времени — профессия часового. Особенно сегодня, когда вы пользуетесь доверием украинского народа, когда на вас возложены большие надежды. Ведь именно из полиции начались реальные реформы в стране. И мне приятно, что молодые, уверенные в себе профессионалы пополнят ряды хранителей безопасности и закона. Желаю вам с честью и гордостью отстаивать права украинского народа!», — сказала руководитель области.



На вручении дипломов присутствовал заместитель Министра внутренних дел Украины Вадим Троян. Он сообщил, что сейчас выпуски полицейских проходят в 5 вузах Украины, и они идут по ускоренной программе.

«Прошла аттестация, и у нас есть недокомплект, новая горячая кровь нам нужна», — отметил Вадим Троян.



По информации ректора ХНУВД Валерия Сокуренко, 114 из 471 выпускников вуза будут выполнять свои служебные обязанности в зоне проведения АТО — в Луганской и Донецкой областях. К работе новые украинские полицейские приступят уже через два дня.

Материалы по теме