Евросоюз удивлен уровнем поддержки и солидарности с переселенцами в Харькове (А.Кифер)

Генеральный секретарь Конгресса Андреас Кифер заканчивает поездку по Украине, побывав в Харькове.


«Я впечатлен Харьковом, его историческим обликом и людьми. Главный потенциал города, на мой взгляд, — это ваши университеты и молодежь. Ваши усилия по международному развитию и инвестиционной привлекательности делают город известным далеко за его пределами», — сказал Андреас Кифер на встрече 4 марта с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом.

Представитель Евросоюза также сообщил, что главным пунктом мониторинга в Харькове является положение переселенцев из зоны проведения боевых действий.

Г-н Кифер побывал в модульном городке для переселенцев, в Харьковском национальном университетете им. Каразина и в Национальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого.

Руководителю Конгресса было интересно посмотреть, как в модульном городке обустроили жизнь людей.

«Для нас было очень важно увидеть, как справляется Харьков с переселенцами, как помогают здесь людям, которые оказались в сложной ситуации. Ведь страны Европы сейчас тоже столкнулись с серьезной проблемой беженцев из Сирии и Ирана, и мы видим, что в Евросоюзе принцип солидарности сейчас не работает. Некоторые страны вообще отказываются принимать у себя переселенцев. Харьков же поддерживает людей, мы даже удивлены», — подчеркнул Андреас Кифер.

Материалы по теме

В Будапеште прошел традиционный международный турнир по фигурному катанию Santa Claus Cup, победителями которого в соревнованиях танцевальных пар стали харьковчане.