Основная цель Движения за очищение - полное обновление политической системы Украины, - Саакашвили

Основная цель Движения за очищение - это полное обновление политической системы Украины, - Саакашвили Основная цель Движения за очищение - это полное обновление политической системы Украины, - Саакашвили

Основная цель Движения за очищение - это полное обновление политической системы Украины, которая застряла и находится в состоянии стагнации. Об этом во время брифинга сегодня, 13 января, в ХАКИ сообщил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.


Сегодня губернатор Одесской области Михаил Саакашвили принял участие в пресс-конференции в Харьковском кризисном инфоцентре, посвященной Антикоррупционному форуму, который состоится в городе 18 января 2016 года. Это мероприятие уже прошло в Киеве и Одессе. Цель его - в борьбе с коррупцией, из-за которой Украина не может развиваться как в экономическом, так и в политическом вопросе. По словам Михаила Саакашвили, на этом форуме четко будут определены задачи и тактика Движения за очищение Общеукраинского надпартийного, а также широкого общественного движения, куда входят представители самых разных партий.

Как отметил Михаил Саакашвили, Харьков является главным центром страны после Киева. В котором есть как и большой потенциал, так и большие проблемы. По его словам, форум соберется уже в более интересном и качественном составе, чем это было раньше. Это будет открытое мероприятие, куда может прийти каждый гражданин.

Во время брифинга обсудили проблемы коррупции как на локальном, так и на общегосударственном уровне, а также предложили идеи относительно методов ее преодоления. По словам Саакашвили, побороть коррупцию можно путем обновления всего политического класса как такового. Власть должна быть изменена на всех уровнях. Он отметил, что нынешний политический класс не любит эту страну и не верит в ее будущее. Ведь политики пишут и принимают законы, выходя только из собственных интересов, в которые борьба с коррупцией, конечно, не входит. Кроме того, для достаточно большого количества политиков нет проблемы изменить политическую силу, "перекраситься", когда им это выгодно.  

"Основная цель этого движения - Руха за очищення - это полное обновление политической системы Украины. Я считаю, что политическая система Украины застряла, сейчас она находится в стагнации. На нас стараются навязать новые правила игры, по которым практически самым лишним оказывается общество. И общество просто время от времени сообщает, что мы, мол, приняли такое решение, мы за вас решили, мы за вас определили, мы за вашей спиной договорились. Я думаю, что общество не даст возможность политическому классу, который почти не изменился со времен Леонида Кучмы через междусобойчики и договорняк, опять достичь чего-то за спиной и в ущерб украинскому обществу", - подчеркнул губернатор Одесской области Саакашвили.

Также были затронуты и другие проблемы. Например, Саакашвили вспомнил свои визиты в зону АТО. По его словам, военным не создают надлежащих условий - блиндажи, в которых они проживают, не обеспечены элементарными удобствами. А генералы там не бывают. По словам одесского губернатора, в подобных случаях у таких генералов нужно отобрать дома, а на вырученные средства обеспечить военных самым необходимым.

 

Материалы по теме

Об этом во время телемоста «Время возможностей», который был организован «5 каналом» в сотрудничестве с Украинским кризисным медиа-центром и Коммуникативной группой Центрального офиса реформ при поддержке программы DOBRE, сказал председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.