Черничкин будет следить за кошельком Авакова?

Один из главных представителей особого сорта харьковских политиков, которые «всегда всплывают», Николай Черничкин назначен советником экономического отдела по обеспечению деятельности председателя и заместителей председателя Харьковской облгосадминистрации.


Распоряжение председателя Харьковской облгосадминистрации № 476-к от 17 октября. (Появилось на сайте ХОГА 25 октября).

 


 Про призначення М. Чернічкіна

Призначити Чернічкіна Миколу Дмитровича з 17 жовтня 2007 року на посаду економічного радника відділу по забезпеченню діяльності голови та заступників голови облдержадміністрації апарату облдержадміністрації з посадовим окладом згідно зі штатним розписом, із присвоєнням йому 11 рангу державного службовця.

Підстава: заява М. Д. Чернічкіна, подання начальника відділу по забезпеченню діяльності голови та заступників голови облдержадміністрації апарату облдержадміністрації А. Г. Жадана.

Голова обласної державної адміністрації А. АВАКОВ

 


 // Сеть экстренного оповещения

 

Напомним, Николай Черничкин оказался в центре «кассетного» скандала в 2006 году. На видео, снятом скрытой камерой, он жаловался, что ему, как техническому кандидату в мэры по оттягиванию голосов электората Михаила Добкина, мало платят.

Затем на посту председателя 174 территориального избирательного округа (Московский район, Харьков) Черничкин отказывался создать в пределах своего округа специальные избирательные участки для голосования, несмотря на то, что суд обязал его это сделать. Таким образом он срывал работу данных спецучастков. Николай Черничкин был назначен на этот пост по квоте блока «Наша Украина — Народная Самооборона».

В результате Центризбирком снял его с этой должности. Cпецучастки были открыты.