Вслед за Ехануровым лодку «оранжевой» коалиции раскачивает Матвиенко

Лидер одного из 12-ти участников потенциальной коалиции, Украинской республиканской партии «Собор» Анатолий Матвиенко предъявил ультиматум блокам Юлии Тимошенко и «Наша Украина — Народная Самооборона».


От имени своей политсилы Матвиенко требует доработать коалиционное соглашение, поскольку проект договора о формировании «демократической» коалиции, по его мнению, является деструктивным.

«Собор» призывает безотлагательно созвать круглый стол при участии всех партий, входящих в БЮТ и «НУНС», чтобы доработать, согласовать и принять краткий, прозрачный и понятный всем текст коалиционного соглашения.

По мнению «Собора», существует вероятность «опасного сползания в сторону диктатуры партийных лидеров и связанных с ней неминуемых эксцессов, когда силовые и противозаконные действия будут объяснять общественности мотивами «политической целесообразности». Украинское общество может заплатить за такую «целесообразность» недопустимо высокую цену, считают в партии.

Ранее представитель блока Юлии Тимошенко Николай Томенко заявил, что не видит основания для пересмотра коалиционного соглашения.

На днях кандидат в депутаты от «НУНС» Юрий Ехануров заявил, что коалиция БЮТ и «НУНС» должна вступить в переговорный процесс с Партией регионов и Блоком Литвина. Он также сказал, что ему не совсем понятно, почему лидеры НУНС «начали ползать перед Юлией Владимировной» без согласования позиций между блоками.

// MIGNews