Янукович: для ПР сейчас нет форс-мажорных обстоятельств, способных помешать присяге

Виктор Янукович считает, что в настоящее время нет форс-мажорных обстоятельств, из-за которых новоизбранные народные депутаты от Партии регионов могут не прийти на открытие первой сессии Верховной Рады шестого созыва и отказаться от принесения депутатской присяги.


Об этом по итогам первого собрания будущих народных депутатов Партии регионов с участием Януковича сообщила кандидат в депутаты от Партии регионов Анна Герман, передает УНИАН.

«Сегодня на собрании будущих депутатов обсуждался этот вопрос. Лидер партии ответил, что сейчас нет форс-мажорных обстоятельств, из-за которых мы не войдем в сессионный зал. И если таких обстоятельств не возникнет, мы обязательно придем на первую сессию», - сказала Герман.

В то же время она сообщила, что сегодня на собрании будущие депутаты не обсуждали позицию по голосованию фракции Партии регионов за кандидатуру на должность премьер-министра и председателя Верховной Рады.

«Это решение будет принято в зале, после того как депутаты принесут присягу и начнется пленарное заседание. Сейчас говорить об этом преждевременно», - сказала соратница Януковича.