Раскол в «Нашей Украине» — Ехануров уйдет?

«Я ошибся в партии». Кандидат в народные депутаты Украины от блока «Наша Украина — Народная Самооборона» Юрий Ехануров покинет свою партию, если БЮТ не согласится с «НУНС» по ряду программных вопросов.


Ехануров требует, чтобы в случае создания «оранжевой» коалиции блоки «НУНС» и БЮТ согласовали позиции, касающиеся отмены моратория на продажу земли, принятия нового закона об акционерных обществах, изменения законодательства о государственных закупках, внесения изменений в закон о Кабинете министров. Также Ехануров настаивает, чтобы блоки согласовали вопросы возврата утраченных вкладов в Сбербанке СССР, реальные сроки реформирования Вооруженных Сил Украины и планы о вероятной ревальвации гривны.

Бывший премьер собрался выдвигать свой ультиматум на заседании президиума партии «Народный Союз Наша Украина» 23 октября. По его словам, если члены президиума откажутся рассмотреть его требования, то он выступит на съезде партии. Если и съезд его не услышит, Ехануров обещает уйти из «НСНУ».

«Если я проигрываю на съезде, то мне в такой партии нечего делать. Тогда честь имею положить свой партийный билет и скажу, что я ошибся в партии, которая не выполняет своих программных принципов», — заявил Юрий Ехануров.

// Сеть экстренного оповещения