Как ПР и «НУНС» «прокатят» Юлию Тимошенко (сценарий)

По мнению ресурса «Вовремя.инфо, Партия регионов и «НУНС» развалят «оранжевую коалицию» технологическим приемом в ходе голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины.


Исходя из предложенного сценария, «НУНС» не может запросто «передумать» и повернуться к Тимошенко спиной. Руководство блока всерьез настроено выполнить свои предвыборные обещания и поддержать кандидатуру Юлии Владимировны.

При этом, «Регионам» не под силу убедить «НУНС» целиком. Но склонить на свою сторону несколько депутатов они вполне могут.

«Вовремя» полагает, что в результате кандидатура Тимошенко будет успешно провалена. Отсутствие закона об императивном мандате не позволит наказать отступников, пошедших вопреки воле фракции.

Не исключено, что в таком развитии событий заинтересован и секретариат президента, считает издание.

Конституция Украины не ограничивает максимальное количество попыток утвердить одного и того же кандидата на должность главы правительства. Однако после того, как кандидатура Юлии Тимошенко будет «завалена» несколько раз, Виктор Ющенко вполне может сказать «Хватит! Не пользуется Юлия Владимировна поддержкой депутатов, предлагайте другую кандидатуру!» И отказаться в очередной раз вносить ее на рассмотрение Верховной Рады.

После возможность создания «коалиции демократических сил» будет ликвидирована.

В таком случае правительство Януковича продолжит исполнять обязанности, поскольку сформировать новое ВР не сможет. Партия регионов может предложить секретариату президента следующее соглашение:

1. Чтобы не портить себе имидж открытым сотрудничеством с Партией регионов, официально «НУНС» останется на прежних позициях: «Коалиция возможна только с БЮТ, и лишь «предатели» виноваты в том, что она не состоялась».
2. Виктор Янукович, оставаясь и.о. премьер-министра подаст на рассмотрение Верховной Рады представление об освобождении от обязанностей министров от СПУ, в качестве «жеста доброй воли» предложив на их места кандидатов от «НУНС». Возможно, пожертвуют и несколькими «регионалами» из правительства.
3. Президент обратится к предложенным Януковичем кандидатам с личной просьбой принять портфели дабы «оставить демократическим силам хоть какую-то возможность влиять на ситуацию в стране».

// Вовремя.инфо