Черновецкий решился пройти проверку на детекторе лжи в прямом эфире. Но только с Луценко

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что готов вместе с Юрием Луценко пройти любую проверку и тесты в прямом эфире «5-го канала», 1 Национального канала, ТРК «Киев» или какого-либо другого на предмет употребления наркотиков или получения взяток.


Об этом сообщает Главред со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Я готов выступить на любом телеканале с Юрием Луценко с проверкой его и меня на предмет употребления наркотиков и спиртного. Я также за то, чтобы Юрий Луценко прошел проверку с применением детектора лжи на предмет взяточничества, в том числе и относительно провоза наркотиков в Украину в период его пребывания на посту руководителя МВД», - заявил Черновецкий.

По словам мэра Киева, сомнительные связи руководителя «Народной самообороны» с олигархом Давидом Жвания говорят о желании последнего использовать Луценко в собственных интересах, далеких от интересов Киева и киевлян.

«Известно, что существует запись разговора Президента Ющенко с бывшим киевским градоначальником Омельченко, где тот жалуется на вымогательство Жвании и его непомерные земельные аппетиты», - заявил Черновецкий.

«Долго не нужно думать, с какой целью, вопреки желанию Президента, Луценко протянул Жванию в парламент. И если Луценко считает себя порядочным человеком, то пусть пройдет проверку на детекторе лжи, чтобы он ответил на вопрос: «Лоббировал ли Луценко земельные интересы Жвании в тот период, когда находился на посту министра МВД?». Я готов пройти проверку вместе с ним», - заявил Черновецкий.