Путин: Без России Украина пропадет

«Что касается политического взаимодействия, я надеюсь на то, что, какое бы правительство ни было сформировано в Украине, на какой бы политической платформе оно ни осуществляло свою деятельность, объективная реальность будет подталкивать наших партнеров к развитию сотрудничества с Россией», — считает президент Российской Федерации Владимир Путин.


Глава российского государства подчеркнул, что развитие отношений с бывшими странами СССР является основным приоритетом для внешней политики России. Развитие отношений между Россией и Украиной должно строиться на современной прагматической основе.

«Если мы говорим об энергоносителях, то взаимодействие в этой сфере должно осуществляться на рыночной основе. Но переход на рыночные отношения мы будем проводить мягко, спокойно, не нанося ущерб нашим украинским партнерам. Я уже не говорю о том, что миллионы наших граждан имеют с Украиной прямые дружественные и родственные контакты», — заявил Владимир Путин.

Президент РФ напомнил: по данным статистики, в Украине проживают до 17 миллионов этнических русских. В России из иностранцев даже на временной основе больше всего находится украинцев — 4 миллиона человек.

// УРА-Информ