Волгу «ушли» из Соцпартии

Василий Волга исключен из членов Социалистической партии Украины с формулировкой «за действия, несовместимые с Уставом партии».


Соответствующее решение было принято Голосеевским районным комитетом СПУ (Киев) 16 октября.

Как сообщили в пресс-службе Соцпартии, причин для принятия такого решения было несколько.

Во-первых, начиная с июня 2005 г. В.Волга на заседаниях Голосеевского районного комитета присутствовал только дважды: первый раз — когда его принимали в партию, второй — на заседании, на котором его исключили из рядов СПУ.

Кроме того, В. Волга «не приобщался к работе партийной организации, а это является грубым нарушением Устава СПУ».

В пресс-службе «социалистов» заявили, что В. Волга «считал себя человеком со слишком высоким статусом, чтобы работать в партии наравне со всеми».

Как утверждает секретарь политсовета СПУ Михаил Конопатник, «причиной исключения В.Волги из рядов партии стали, в первую очередь, его практические действия»: «Кроме приведенных выше причин, это и принятое на съезде «Громадського контроля» решение о поддержке Партии регионов (и это несмотря на 25 тыс. членов СПУ в составе этого общественного объединения!). Понятно, что этим шагом В. Волга уже поставил себя за пределами Социалистической партии».

Напомним, 2 октября Василий Волга заявил, что надеется, что председатель Верховной Рады V созыва, лидер СПУ Александр Мороз подаст в отставку.

«Я надеюсь, что у Мороза хватит сил самому подать в отставку и поставить вопрос о переизбрании главы СПУ», — заявил Волга, добавив, что будет предлагать свою кандидатуру на должность лидера СПУ.

// STATUS QUO