Янукович высказался за целостность православной церкви

Сегодня во время встречи в Киеве с папой и патриархом Александрийским и всея Африки Феодором II Премьер-министр Украины Виктор Янукович выступил за сохранение целостности православной церкви в условиях независимости страны.


"За последние годы многое изменилось - и внешне, и другие отношения стали между государствами бывшего Советского Союза. Все государства стали независимыми, и очень важно в таких условиях сохранить целостность православной церкви", - сказал Янукович.

Премьер-министр отметил, что в Украине каноническая православная церковь является самой крупной религиозной конфессией.

Виктор Янукович, попросив благословения у митрополита всея Украины Владимира, пригласил Феодора ІІ посетить Святогорскую лавру.

"Это самая молодая лавра во всей православной церкви в мире. Мы с блаженнейшим Владимиром много сделали, чтоб восстановить Святогорский монастырь. И по благословению Священного синода и Русской православной церкви в 2004 году Святогорский монастырь стал лаврой", - сообщил он.

Папа и патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II планирует провести богослужение в Киево-Печерской лавре, а также в Почаевской лавре.

На встрече Януковича с Феодором ІІ присутствовал митрополит всея Украины Владимир.

// Подробности