Рупор найден, «дятлы» есть. Заявление СПУ

«Сегодня они – наши политические противники, используя проигрыш СПУ на досрочных выборах, – изыскивают среди наших партийцев людей с мелкой душонкой», говорится в заявлении Соцпартии Украины.


Ревизионистская позиция партийного бюро Донецкого городского комитета СПУ и лично первого секретаря ГК СПУ Александра Иващенко, поддержанная членом Политсовета СПУ Василием Волгой в отношении дальнейшей жизнедеятельности Социалистической партии и ее реструктуризации вызывает удивление не только у членов горкома, но и рядовых членов городской организации, которых объединили в одну кампанию. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Донецкого обкома СПУ, - цитирует сообщение региональной организации пресс-служба Соцпартии.

«Размещение заявления партийного бюро горкома СПУ на Интернет сайтах и в некоторых СМИ грубо противоречит Уставу СПУ и подчеркивает то, что некоторые бывшие члены партии «Громадський контроль», а ныне члены СПУ, так и не удосужились за два года изучить Устав и Программу партии», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в сообщении отмечается, что социалисты изначально были против досрочных выборов. «Это (досрочные выборы – прим ред.) авантюра, которая направлена на усиление президентской ветви власти, отход от демократических принципов и возврат к кучмизму. Во время избирательной кампании шла откровенная дискредитация Александра Мороза и Социалистической партии. Они своего добились, оставив социалистов вне Верховной Рады», - говорится в сообщении.

«И сегодня они – наши политические противники, используя проигрыш СПУ на досрочных выборах, изыскивают среди наших партийцев людей с мелкой душонкой, вкладывая в их уста благие намерения, якобы для демократизации управления партией и восстановления доверия общества к Социалистической партии Украины, на самом деле хотят сделать нас политическим трупом. Рупор найден, «дятлы» есть – и все это направлено на то, чтобы убрать с политической арены лидера СПУ Александра Мороза, а затем и партию в целом», - сказано в сообщении пресс-службы.

Донецкий областной комитет СПУ заявляет, что раскольным действиям будет дана партийная оценка в соответствии с Уставом Соцпартии.

Напомним, Донецкий городской комитет Социалистической партии предлагал сменить главу СПУ, а возможным кандидатом на эту должность называл Василия Волгу. Заявление Александра Мороза об отставке «практически единогласно» было отклонено политисполкомом партии.

// Сеть экстренного оповещения